воскресенье, 6 апреля 2014 г.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!    Почитатели моего блога!!!

Поздравляю Всех Вас с всемирным днём здоровья!!!

Проведение Всемирного дня здоровья стало одним из новых начинаний Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Впервые он был проведен 22 июля 1948 года в ознаменование ратификации Устава ВОЗ, но в 1949 году его перенесли на 7 апреля - день, когда был официально принят Устав ВОЗ. Ежегодное проведение дня здоровья стало традицией с 1950 года. Он проводится  для того, чтобы люди могли понять, как много значит здоровье в их жизни и решить, что им нужно сделать, чтобы здоровье людей во всем мире стало лучше. Согласно демографическим данным, на протяжении последних десятилетий в индустриально развитых странах свирепствует своеобразная "эпидемия повышенной смертности", ежегодно уносящая жизни миллионов людей. Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед  здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: "В безопасности твоей крови - спасение жизни многих", "Активность - путь к долголетию", "Беременность - особое событие в жизни. Сделаем его безопасным", "Откажитесь от изоляции -окажите помощь" и т.д.




10 фактов о здоровом старении.

1. Устойчивый рост долголетия – это беспрецедентный успех общественного развития.

Медианный возраст жителей 53 стран Европейского региона ВОЗ – самый высокий в мире, причем 9 из этих стран входят в десятку государств мира с наивысшими значениями средней продолжительности жизни населения. Для мужчин этот показатель превышает 72 года, для женщин составляет примерно 80 лет.

2. Резкие неравенства по показателям здоровья между странами обусловливают различия в средней продолжительности жизни.

Такие неравенства отмечаются по всему Региону. Например, разброс значений ожидаемой средней продолжительности жизни при рождении – от 69,1 лет в Республике Молдова до 81,8 лет в Швеции.

3. Неравенства между странами охватывают старшие возрастные группы.

О неравенствах в состоянии здоровья пожилых людей в Европе свидетельствуют глубокие различия в возрасте, по достижении которого человек может рассчитывать прожить еще, в среднем, 15 лет. Значения этого показателя колеблются от 62,3 лет в Республике Молдова до 72,2 лет во Франции.

4. Женщины все еще живут гораздо дольше мужчин, однако этот разрыв сокращается.

Самая незначительная разница в ожидаемой продолжительности жизни при рождении отмечена в Исландии (3 года), самая большая – в Российской Федерации (свыше 12 лет). По мере сглаживания различий во многих странах, все больше пожилых семейных пар, нуждающихся в помощи, могут дольше поддерживать друг друга.

5. Темпы старения населения различаются по странам: наиболее серьезные проблемы стоят перед восточной частью Региона.

За период последних двух десятилетий в Европе отмечен рост коэффициента демографической нагрузки (отношение численности населения в возрасте ?65 лет к численности возрастной группы 20–64 года), и, по последним (2010 г.) прогнозам ООН, в последующие 20 лет этот рост ускорится.
В новых независимых государствах ожидаемое повышение значений коэффициента демографической нагрузки в течение предстоящих 20 лет составит свыше 50%. Для Турции и стран Центральной Азии демографическая перспектива выглядит более благоприятно. Однако даже в Центральной Азии коэффициент демографической нагрузки будет расти и к 2030 г. повысится более чем на две трети.

6. Борьба с эпидемией неинфекционных заболеваний (НИЗ) стала ключевым фактором здорового старения в будущем.

По мере старения населения, на НИЗ приходится все большая доля бремени болезней: 94% от общего числа утраченных лет жизни среди лиц в возрасте ?60 лет. Основные причины – ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные нарушения (инсульты) и рак легких.
Меры укрепления здоровья и профилактики болезней, направленные против распространенных факторов риска НИЗ, вносят важный вклад в обеспечение здорового старения. Для Европейского региона характерен самый высокий в мире уровень потребления алкоголя. В странах Европейского союза средний ежедневный уровень потребления алкоголя на душу населения – три стандартных дозы спиртных напитков, что более чем в два раза превышает среднемировые показатели. Во многих европейских странах также отмечаются относительно высокие уровни потребления табачных изделий.



ВЫХОД ЕСТЬ???



Подробно о пользе ресвератрол  ==>> ЗДЕСЬ


ЗАКАЗАТЬ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ ==>> ЗДЕСЬ


Успехов Вам дорогие друзья, здоровья и процветания!!!








Комментариев нет:

Отправка комментария