суббота, 7 марта 2015 г.

Чудодейственность точечного массажа

art22Предлагаемая японским автором Йосиро Цуцуми методика точечного массажа разрабатывалась им на протяжении тридцати лет.
Рекомендуемые Йосиро Цуцуми простые упражнения помогают получить прекрасные результаты уже в течение первого полугодия их применения всем тем, кто заботится о своем здоровье, бодрости, молодости и красоте.
Выполняя этот несложный комплекс, можно добиться таких ощутимых результатов, как мощное мышечное расслабление всего организма, улучшение циркуляции жидкости в тканях, что неизбежно приведёт к избавлению от мелких морщин.
Рассмотрим предлагаемую методику точечного массажа более конкретно.
art22-21. В первую очередь, остановимся на точке, именуемой врачами древних времён «точкой тысячи встреч». Она находится на макушке в теменной ямке в центре линии, соединяющей верхние точки ушных раковин. Благодаря массированию этой точки можно избежать бессонницы, неврозов, головных болей, вегето-сосудистой дистонии, а также мигреней.
2. Следующая точка, известная как «ясный свет» и находящаяся у внутреннего края глаза на расстоянии около 0,3 см, способствует улучшению качества зрения и избавлению от насморка.
3. Прямо над «ясным светом», в самом начале бровей находится точка, надавливанием на которую можно избавиться от головокружений и болей сосудистого характера в лобной части головы.
4. Сразу за бровями снаружи находится «нить бамбука» — точка, пальпация которой избавляет от головных болей сосудистого происхождения. Она же регулирует качество зрения.
5. Массирование точки, именуемой как «встреча с храмом» и находящейся в центре переносицы по вертикали от кончика носа, приведёт к избавлению от бессонницы, головных болей, головокружений и поможет улучшить общее состояние человека.
6. Тем, кому известны мигреневые боли, облегчение принесёт пальпация точки, находящейся на расстоянии приблизительно 0,6 см от внешнего угла глаза.
7. Надавливание точки, именуемой «солнцем» и находящейся в височной области между верхним кончиком уха и со стороны виска — окончанием бровей, благотворно влияет на устранение эмоциональных срывов, заболеваний глаз, мигреней и головных болей.
8. Воздействие на точку, находящуюся на 1 см ниже зрачка, принесёт ощутимое облегчение тем, кто страдает тиками верхнего века, головными болями, головокружениями и речевыми расстройствами. Если же надавливание на эту точку будет болезненным, то это свидетельствует о наличии гайморита или проблем с желудком.
9. Расположенную спереди и вверх от угла нижней челюсти «ось щеки» используют при лечении заболеваний щитовидной железы и расстройствах речи с помощью иглоукалывания, а также для снятия напряжённостей в шейном отделе — при шейных миозитах.
10. Воздействие на точку «середины человека», названную так китайскими врачами и расположенную под кончиком носа в верхней трети борозды верхней губы, даёт великолепные результаты при избавлении от обмороков, шоков, истерических припадков, при отёках лица, а также при нервных тиках в зоне глаз и рта.
11. Аналогичные результаты приносит надавливание на точку, расположенную в середине вертикальной линии между нижней частью носа и верхней губы. Если массажировать одновременно эту точку и точку «середины человека», то можно избавиться от отёков лица, улучшить работы внутренних органов и головного мозга, а также ускорить восстановление голоса при его потере.
12. Расположенная в центре внутренней части подбородка«антистрессовая» точка, при нажатии на неё большим пальцем правой руки, поможет снять испуг и эмоциональный стресс.

Здоровья Вам и процветания!!!

С Вами Александр Нагорный

Комментариев нет:

Отправка комментария