пятница, 24 апреля 2015 г.

                                                        Механизм действия, оздоровительный эффект кордицепса:
 кордицепс высокоэффективное иммунорегулирующее средство: в зависимости от исходного состояния. может как повысить сниженный иммунитет, так и снизить проявления избыточного повышения иммунитета ( иммунорегулятор );
 бактериостатическое действие на большинство бактерий, в т.ч. на пневмококк, стрептококк, золотистый стафилококк ( антибиотикоподобное действие ), противовоспалительное действие, аналогичное действию гормонов, не уступающее им по эффективности;
 продолжительное умеренное расширение кровеносных сосудов позволяет значительно улучшить кровоснабжение мышцы сердца и др. органов, что предупреждает тромбообразование, служит профилактике таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, инсульт, стенокардия, заболевания печени, почек, легких и т.д.
 антиоксидантное действие;
 повышение устойчивости организма к кислородному голоданию, повышение работоспособности; снижение уровня липидов крови, в т.ч. холестерина, регулирование баланса кальция и фосфоракрови;
 активное выведение из организма токсических веществ, в т.ч. лекарственных препаратов;
 улучшение функции печени, почек, легких и обмена в тканях всех др. органов;
 регулирование числа тромбоцитов в крови;
 антиконцерогенное действие благодаря улучшению состояния пораженного органа, а также увеличение активности лецкоцитов, что смягчает побочное действие радиотерапии.
Кордицепс представляет собой гриб, растущий в очень суровых условиях Тибетского нагорья на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря. Там низкие температуры и разряженный воздух. Кордицепс для того, чтобы выжить в таких условиях должен обладать высоким физическим и энергетическим потенциалом, который кардицепс передает людям.
 Кордицепс -помогает при болезнях органов дыхания: пневмонии, эмфиземе легких, туберкулезе, гайморите, ОРВИ...,
 Кордицепс - при болезнях мочеполовой системы: цистит, пиелонефрит, гломерулонефрит, энурез, кольпит...,
 Кардицепс - помогает при заболеваниях печени, в т.ч. гепатите и циррозе,
 Кордицепс - показан при болезнях крови,
 Кордицепс - при аутоиммунных состояниях, в т.ч. гипотиреозе, красной волчанке, ревматизме, бронхиальной астме...,
 Кардицепс - показан при опухолях различных органов, в т.ч. злокачественных,
 Кордицепс - при проведении химио- и радиотерапии,
 Кардицепс - для проведения дезинтоксикации организма при различных ситуациях, в т.ч. при острых и хронических отравлениях при проживании в радиоактивных зонах,
 Кордицепс - при трансплантации органов, как иммунномодулятор, снижая сопротивляемость организма к чужеродным тканям и препятствуя отторжению органа,
 Кордицепс - преждевременное старение, увядание кожи,
 Кордицепс - способствует повышению потенции,
 Кордицепс - при повышенных физических нагрузках,
 Кордицепс Тянь ши - при стрессовых ситуациях,
 Кардицепс - при различных гипоиммунных состояниях повышает сопротивляемость организма,
 Кордицепс - повышает общую энергетику организма и жизненный тонус.
Многовековые клинические наблюдения китайских врачей позволили выявить 3 основные особенности кордицепса: широкая сфера применения, выраженный эффект в качестве вспомогательного лечебного средства, отсутствие гормонов и возбуждающих веществ, побочных явлений и токсического действия.
Cordyceps
Кордицепс китайский
ПЕРЕВОД С КИТАЙСКОГО
Используемый исключительно во дворце Императора древнего Китая, Гриб Cordyceps использовался как возбуждающее средство и терапия для бессилия. Древние отчеты утверждали, что это было выгодно для сердца, циркулирующей системы, печени, почек, дыхательной системы и сексуальных органов, и современное исследование утверждает, что это может использоваться, чтобы усилить иммунную систему тех, кто истощен или подвергся хирургии, радиации или химиотерапии. Атлеты особенно одобряют его повышающие энергию и увеличивающие выносливость свойства, и его много качеств заработали Cordyceps репутацию как "Панацея".

История:
Гриб Cordyceps - гриб, который использовался в традиционной китайской медицине, чтобы восстановить энергию, продвинуть долговечность, стимулировать иммунную систему и улучшить качество жизни. Cordyceps буквально означает "зимнего червя, летнюю траву," как переведено от китайского Дуна Чена Ксии Кэо.

Гриб имеет короткое, подобное палке основание с жиром, вокруг, желто-белым поперечным сечением и собран в начале лета для использования в травяной медицине. Естественно найден в гористых областях Китая, Тибета и Непала в очень высоких возвышениях, где есть хороший дренаж.

Гриб Cordyceps является уроженцем Китая, и может также быть найден в Японии и на Атлантическом побережье Соединенных Штатов, но это  очень трудно собрать его в дикой местности и, поэтому, он обычно выращивается в лабораториях в культурах  его ткани. В древнем Китае дефицит Cordyceps был исключительно для Императора, и это использовалось в Традиционной китайской Медицине (TCM), для решения почечных проблем, рака, высокого холестерина и звучания в ушах. Его также назвали возбуждающим средством и терапией от бессилия.

В 1957, химический элемент Cordyceps был определен, и прозрачное вещество было изолировано и названо кислотой Cordyceps, которая была позже идентифицирована, чтобы быть D-маннитом Sprecher и Спринсоном. Дальнейшие исследования были выполнены, чтобы определить дополнительные элементы, но никакие новые структуры с существенными фармакологическими эффектами не были найдены. Химические вещества в Cordyceps включают белок, аминокислоты, D-маннит, galactomannin, mycose, ergosterol, урацил, adrenine, аденозин, холестерин palmitate и жирные кислоты: олеиновая, линолевая и стеариновая кислота.

Использование :
Гриб Cordyceps может быть очень полезным в повышении обороноспособности тела против инфекции. Трава задерживает распространение и подразделение зараженных ячеек. Это продлевает выживание лимфоцитов, увеличивает TNF-альфу и интерлeйкин -1 производство, и увеличивает деятельность  T-ячеек иммунной системы и макрофагов. Другие эффекты, о которых сообщают, включали запрещение производства ДНК и синтеза РНК в раковых клетках (Plageman и Erabe, 1971).

Далее поддерживая иммунную систему, Гриб Cordyceps, как говорят, усиливает иммунные системы тех, кто подвергся хирургии, радиационной терапии или химиотерапии. Это помогает людям, поправляющимся от долгосрочных болезней или страдающим от истощения.

Гриб Cordyceps используется в Традиционной китайской Медицине, чтобы восстановить баланс между легкими и почками. Это, как говорят, содержит вещества ингибитора, которые нападают на поврежденные ячейки легкого и могут замедлить вырождение легких и открыть бронхиолы, чтобы произвести большое окисление Это часто используется, чтобы замедлить продвижениевырождения легкого в болезнях, таких как бронхит и эмфизема.
                                                  Сердечно-сосудистые эффекты
Еще в китайских манускриптах сообщалось о превосходстве кордицепса над женьшенем в тонизирующем воздействии. Яркий пример легкоатлетов показал увеличение выносливости, силы и эффективности энергообмена.
В экспериментах установлено активация синтеза АТФ в клетках мускулов и печени, увеличение эффективности использования кислорода, улучшение циркуляции, доставки кислорода и питательных веществ к тканям. Многие эффекты кордицепса обязаны аденозину. Этот ингредиент давно известен как регулятор тонуса сосудов, гладкой мускулатуры, роста нервных клеток.
Действительно, при использовании кордицепса возрастает приток крови по коронарным сосудам к сердцу (чем уменьшается риск развития ишемической болезни сердца и острого инфаркта), пососудам мозга (улучшается память, мышление, уменьшается риск ишемического инсульта), попериферическим сосудам (лечение атеросклероза, васкулитов, диабетических осложнений).
В опытах на животных достоверно установлено дилятацию (расслабление) аорты и бедренной артерии на фоне применения экстракта кордицепса - вот где потенциал в лечении ишемии конечностей, которые сегодня являются основной причиной инвалидизации мужчин (высока частота ампутаций). Кто не помнит неприятного чувства холодных стоп и кистей рук.
У некоторых это чувство почти постоянно, а с возрастом становятся обязательной характерной чертой. Врачи даже не берут во внимание таких "обычных" жалоб, а молодым пациентам помочь ничем не могут. Именно в таких случаям на Востоке применяют кордицепс.
Релаксацию аорты in vitro наблюдал Tsunoo в 1995г., значительное снижение кровяного давления в конечностях собак - даже до 45%, Feng доказал в 1987 г.
Особенно заинтересовывают результаты экспериментов этого ученого по снижению резистентности коронарных сосудов на 49% и давления в их просвете на 116% после внутривенного введения экстракта мицелия кордицепса, что привело к усилению кровотока в этих сосудах на 35% за 1 минуту (максимум увеличения - на 100%). Резистентность церебральных сосудов снижалась в основном на 75% (Feng et al., 1987).
Врачам известно, что нарушение микроциркуляцим связано со слабостью сердечной деятельности и увеличением свертывания крови в просвете сосудов. Используя больше здоровую логику, чем научный подход врачи интуитивно назначали раствор АТФ при сердечной недостаточности (кратковременное действия, которое они получали, объяснялось быстрым распадом молекул АТФ - на протяжении десятков секунд, а сам эффект - наличием аденозина в составе АТФ).
Chen в 1995 году исследовал экстракт кордицепса на 34 больных с хронической сердечной недостаточностью, сравнивая с помощью эхокардиографии их сердечный выброс с контрольной группой (30 пациентов, что получали обычное лечение). Оказалось, что у получающих кордицепс сердечный выброс увеличился на 60%, а в контроле - только на 25%.
Экстракт кордицепса превосходит и современные антиагреганты, которые считаются перспективными и патогенетически обусловленными средствами лечения "убийцы №1" - ишемической болезни сердца (ИБС).
Che and Lin в 1996г. провели 2-месячное контролированное клиническое исследование на 20 пациентах с ИБС, сравнивая действие экстракта кордицепса (3 г в сутки) и Персантина (дипиридамола, 150 мг в сутки, Boehringer In-gelheim, Германия). Кроме значительного снижения общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП, у 87-90% пациентов с кордицепсом в листке назначений установили клиническое улучшение - уменьшение боли в грудной клетке и сердцебиения.
У большинства (65%) пациентов улучшение задокументировано на ЭКЦв контроле - у 55%). Более того, значительно снизилась вязкость крови и уровень фибриногена, что уменьшало угрозу инфаркта миокарда. Последнее очень важно, чтобы просто принимать на веру, поэтому демонстрируем еще 3 исследования прямого влияния кордицепса на свертывание крови и защиту миокарда от ишемии. Lou (1986) установил угнетение агрегации тромбоцитов на колагене и АДФ при добавлении экстракта кордицепса.
Zhao (1991) доказал снижение агрегации тромбоцитов на 51-71% на оголенной стенке аорты кроликов при внутривенном введении экстракта кордицепса.
Ферментированный экстракт кордицепса проявлял защитный эффект при ишемии миокарда, вызванной в/в введением питуитрина, тироксина и норадреналина. На ЭКГ зафиксировано значительно меньшие изменения зубца Q, ниже были подъемы зубца Т и сегмента S-T (Lou, 1986). Таким образом, по инструментальным данным кордицепс может защищать сердце от острого инфаркта миокарда, вызванного стрессом.
Это подтверждает опубликованное в 1998 г. исследование Zhu, в котором установлено значительное снижение надобности миокарда в кислороде под влиянием кордицепса и общее антиишемическое
действие последнего.

Здоровья Вам и процветания!!!

Компания PROFITTERRA  разработала уникальную программу профилактики здоровья человека.
Попробовать ===>>> http://www.profitterra.com/ru/
промо код для регистрации 900039

С Вами Александр Нагорный



Комментариев нет:

Отправка комментария